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たかまるのこだわり

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特別な事はしていませんが…

たかまるでは、特に特別とは思っていませんが、全ての料理を手作りしています。
手間暇が掛る作業ですが、昔から当たり前の様にやってきた事を、続けているだけです。
時代が変わり、このサービスを続けているのも一つのこだわりですかね…

こだわり

その1 竹打ち麺の自家製麺

その1 竹打ち麺の自家製麺

竹打ち麺は、体重で圧をかけて生地の厚みに、ムラが出ない様に均等に伸ばし丁寧に仕上げていきます。
根気のいる作業ですが、先代から受け継ぎ、毎日作り続けています。

店舗の外からも見えますが、ガラス越しで麺を打っているのが見えると思います。

その2 ワンタンや餃子の皮も竹打ちです

その2 ワンタンや餃子の皮も竹打ちです

ワンタンの皮や餃子の皮も実は、竹打ち麺と同じで手打ちです。ワンタンは特に、皮の厚みにはこだわりがあります。薄いのに、もっちり感がありつるっとした食感。スープの中に入れる為、中身の具の味付けもしつこくありません。

餃子は、ワンタンより皮の厚みがあり、焼き上げた時にパリパリ感を与える為に、微妙な厚み加減を工夫しています。
中身は、ワンタンと違い、一口食べた時に肉汁と野菜の甘みがマッチする様、微妙な味付けもしています。

その3 チャーシューは…

その3 チャーシューは…

チャーシューは「炭火焼き」です。
炭火焼き専用の機械で時間をかけて、じっくりと焼き上げていきます。

味付けはあっさりしていますが、肉汁の甘みがたっぷり。ラーメンの名脇役です。

その4 スープはあっさり系

その4 スープはあっさり系

今時は濃厚なスープが多い中、たかまるでは世代を超えた、昔ながらの鶏がらベースのあっさり味です。

スープを全部飲みほして頂ける様、飽きがこない味付け。麺との相性もバッチリです。
種類によっては、塩味と醤油がお選び頂けます。

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竹打ち麺工房 たかまる

竹打ち麺工房 たかまる

〒963-8026
福島県郡山市並木1-7-2
TEL 024-924-5604
営業時間 11:00~20:30
定休日 水曜日(祝日の場合翌木曜日)